역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.03

이스라엘의 종교는 무엇인가요?

성경에는 이스라엘이라는 지역이 많이 등장하는데

이스라엘은 유태교가 많다고 하더라고요

유대교와 기독교는 어떻게다르고

이스라엘의 주종교는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이스라엘의 종교는 유대교 74.2% 이슬람교 17.8% 기독교 2.0% 드루즈교 1.6% 기타 4.4%입니다. 여호와를 신봉하고 메시아의 지상 천국 건설을 믿는, 유대인의 종교. 기원전 4세기경부터 모세의 율법을 기초로 하여 발달했구요. 메시아가 도래할 것을 믿으나, 그리스도를 메시아로 인정하지 않음. 주요 성전은 구약 성서와 탈무드입니다.