생물·생명학문
활발한랍스타77
활발한랍스타7723.02.27

토끼풀은 토기끼가 먹고, 개구리밥은 개구리가 먹나요?

토끼풀은 토기끼가 먹고, 개구리밥은 개구리가 먹나요? 왜 이름을 이렇게 지은 걸까요?개구리는 곤충을 잡아먹는다고 알고 있는데 개구 리밥이라면 개구리가 식물도 먹는다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    토끼풀은 토끼가 먹는다는 것을 유래로 만들어진 이름입ㄴ디ㅏ. 실제로는 그렇게 즐기지는 않습니다. 오히려 닭이 더 좋아합니다. 개구리는 풀을 안먹습니다. 개구리밥 근처에서 먹이를 구할려고 있기 때문에 오인해서 생긴 말입니다.