기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.12

레이저 제모 받을때 눈을 늦게 감았는데 괜찮나요?

겨드랑이 레이저 제모 시술을 처음 받아봤는데요

보호 안경이나 눈을 감으라는 얘기 없이 바로 시작해서

오른쪽 눈으로 몇초 레이저가 튀는걸 봤습니다.

그 이후로 오른쪽 눈에 가끔씩 노란점들이 보이는데 괜찮을까요?

걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    잠깐 봤다면 오른쪽 눈에 생기는 점들이 금방 사라지는 것이 일반적입니다.

    장시간 계속 그런 현상이 이어진다면 일단 안과에 방문하셔서 검사를 받아보는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    그 이후 노란색점이 원래 일시적으로 보여야 정상입니다. 몇 시간이 지나도 계속 보인다면 눈에 상처나 문제 생겼을 수 있으니 빠른 안과 방문하시기 바랍니다.