자동차생활
안선생
안선생23.08.09

자동차 타이어 구매시 주의해야 할는 상황들?

몇일전에 회사차 타이어 마모가 심해서 타이어를 구매하기 위해 타이어구매점에 방문하였는데요. 같은 브랜드타이어 구매점인데도 각 지점별로 타이어 가격이 다르드라구요. 제가 회사에 다른 기사님들 보다 같은 타이어를 2만원 정도 더 비싸게 구매하였던데, 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    같은 타이어 브랜드이더래도 지점마다 타이어 가격은 달라질수있어요

    가격이 딱 정해진것도 아니고 지점마다 파는 타이어갯수가 있다보니 어느지점은 많이 대량으로 주문해서 가격이 싸게 가져오고 어느지점은 장사를 못해 적게 가져와 비싸게 팔수있고 사장이 폭리를 취하고 싶다면 싸게 사와서 비싸게 팔수도 있자나요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    타이어 판매점도 타이어 제조사 대리점인 경우가 많ㅎ고 개인 사업자입니다. 가격은 사장님 판단에 따라 결정하는 것이기 때문에 가게마다 가격 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 같은 타이어 회사 제품이더라도 각 지역별 지점마다 타이어 가격은 달라질수있습니다. 가격이 법으로 딱 정해진것도 아니고 지점마다 파는 타이어갯수가 있다보니 이런 현상은 자연스러운 시장경제입니다. 대신에 여기저기 문의해보시고 폭리 취하는 곳은 절대 가지마세요. 대부분 사람들이 교체하는 제품으로 평범하게 바꾸세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어 판매점들이 다들 개인사업자라서 상품마다 공시가격이 있는 것이 아니라서 판매매장마다 가격은 다를수 있습니다.

    조금 비싸게 구매를 하셨다고 하니 아쉬움이 남으시겠지만 다음부터는 구매전에 사전에 비교 분석을 하시고 선택하시는 것이 좋을거 같습니다.