호탕한향고래63
호탕한향고래6324.02.24

한국 칠면조요리가 많이 없나요?

대만의 자이라는 도시는 미군들이 지배했을때 칠면조요리가 유명해졌다고 들었습니다 일반닭보다 더 양도 많아서 많은사람들이 먹을 수있는데

저희나라는 왜 이런 가성비좋은 칠면조 요리가 발달하지않았나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일단 칠면조 자체가 우리나라에서 자생하는 조류가 아니고, 또 칠면조보다 더 한국인 입맛에 맞는 닭이라는 최고의 대체재가 있어서 딱히 칠면조 요리에 대한 수요가 많이 않은 이유가 큰 것 같습니다. 특히 냉동 형태로 수입해야 할 건데 그렇게 된다면 가격이나 맛에서 좀 더 패널티가 있을 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    한국에서는 칠면조가 비교적 생소한 식재료이지만, 일부 레스토랑에서는 칠면조 요리를 맛볼 수 있습니다.

    칠면조는 유럽에서는 우리나라 삼겹살처럼 자주 먹는 식재료이고 닭고기보다도 단백질 함량이 높고 영양성분도 월등하다고 합니다.