빼어난양241
빼어난양24123.12.18

칠면조는 닭요리와 달리 어떤맛인지 궁금합니다.

국내에서는 칠면조를 보기 힘들고 딱히 칠면조 요리가 없는데요.

그렇다면 서구권에서는 먹는 칠면조요리는 닭요리와 비교하여 어떤 특징과 어떤맛인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    닭가슴살보다 배로 퍽퍽하고 맛없습니다. 괜히 칠면조를 요리할 때 버터범벅을 한 채로 종일 재우고 거기에 기름까지 발라 먹는 것이 아닙니다.