기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.18

겨울철 축제같은 곳에 가면 왜? 음식값을 비싸게 받는 걸까요?

겨울철에 빙어 축제나 같은 곳에 가면 음식 값이 장난 아니게 비싼데

왜? 비싸게 받는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    겨울이든 가을이든 축제 때 비싸게 받아도 팔리기 때문이죠.

    축제 장소 밖에 대한 정보도 부족하니 그 장소 한정적인 공간에서 식사를 해결할 수 밖에 없으니까요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 축제때는 많은 사람들이 축제에 구경하러 옵니다. 그래서 장사하시는 분들은 한철장사로 많은 수익을 얻기위해서 음식값을 좀 비싸게 받는거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    축제같은 데에 놀러가게 되면 아무래도 씀씀이가 커지다보니까 한철장사 하려는거같아요

  • 안녕하세요. 갸름한꿀벌143입니다.

    보통 그런 축제 음식을 파는 포장마차 같은 곳은 한철장사 느낌으로 한번 팔 때 비싸게 팔고 쉬는 동안 장사할 때 번 돈을 쓰기 때문입니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    잘못된 풍습이긴 합니다만 행사하시는 분들의 사고가 그런 축제기간동안 한몫을 챙기려는 습성이 있습니다.

    지방에는 인구가 적고 고령화 되어있어서 돈을 벌기 쉽지 않기 때문이죠....

    서울이나 수도권에 거의 인구 절반쯤 모여사는 것이 현실입니다.

    그러니 아주 정도에 지나치지 않다면 한 끼정도는 해결해 보시는것도 지역사회 발전에 도움을 준다....생각하시는것이 좋을듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    겨울철 추위에 고생하는 값이라고 생각하시는게 편하실거에요

    여름 축제라고 안비싸나요. 그거도 비싸고 ㅡ.ㅡ

    여름에는 더위에 지쳐서 비싸고 겨울에는 추워서 비싸고 제주도는 섬이라 물류비라고 비싸고

    일본은 호구 왔다고 비싸게 팔아도 장사 잘되고

    다 그런거라 생각하시는게

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.경제학적 측면에선 공급보단 수요가 많기 때문 입니다 파는 상인은 한정적인데 사려는 사람은 많으니까요 상인들 입장에선 대목이니까요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    거기에 오는 상인들도 자릿세를 사서 오기 때문에

    음식값을 비싸게 받아야 이익이 남는것이죠

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    축제 지나 관광지는 평소에 장사가 잘안됩니다

    딱 그 대목만 장사를 하거나 잘되기 때문에 그때 가격을 평소보다 더 올려서 장사하는거에요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    축제 기간 동안은 유동 인구가 많기 때문에 가격을 높여도 수요가 많기 때문입니다. 겨울철 축제는 날씨가 추워서 집에 머무는 사람이 많아지기 때문에, 축제가 열리면 많은 사람들이 몰려듭니다. 따라서, 축제장에서 음식을 판매하는 상인들은 가격을 높여도 수요가 많기 때문에 수익을 올릴 수 있습니다.