기타 의료상담의료상담
특출난베짱이225
특출난베짱이22523.10.26

이소티논을 하루에 3알 4알 복용 할 수록 효과가 빨리 오나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
여드름

이소티논(이소트레티노인)을 먹고 있습니다. 한가지 궁금 한게 있는데 이소티논을 하루에 5알 까지 복용하는 경우도 있다는걸 들었습니다. 부작용이 생기고 간에 부담이 간다는 건 알고 있는데 이소티논을 3알, 4알씩 먹으면 그만큼 효과 가 빨리 오나요? 아니면 양에 상관 없이 한달 정도는 섭취 해야 효과가 있나요? 감사합니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    이소티논 복용에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    말씀하신대로 이소티논은 간에 부작용을 유발할 수 있어 한번에 권장 복용량 이상으로 복용하는 것은 금물입니다. 효과 발생에도 시간이 어느정도 소요되기 때문에 하루에 2알씩, 꾸준히 섭취해야 효과를 볼 수 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.