아리따운이구아나300
아리따운이구아나30019.04.19

업비트에서 발행하는 현금영수증을 어떻게 이용할 수 있나요?

안녕하세요.

보통 현금영수증이 현금으로 결제시 연말 소득공제를 위해 발급받는 것으로 알고 있는데요,

암호화폐 거래와 현금거래가 어떤 상관이 있는지 쉽게 이해가 가지 않습니다....ㅜ

암호화페 거래소에서 이러한 현금영수증을 발행하는 이유,

그리고 어떤 상황에서 현금영수증 발행을 받는것이 투자자에게 유리한 경우인지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요 업비트 공지사항에 현금영수증에 대한 공지가 나왔습니다.

    암호화폐 거래소 최초로 거래 및 출금 수수료에 대한 현금영수증 발급 기능을 추가하였습니다.
    업비트는 회원님들께 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 항상 노력하고 있습니다.
    그 노력의 일환에서 암호화폐 거래 수수료는 현금영수증 의무 발행 대상이 아니지만 회원님들께 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 현금영수증 발급 기능을 추가하였습니다.
    *현금영수증 발급 대상은 원화마켓의 거래 수수료와 원화출금 수수료 한하며, 거래 수수료가 1원 이상일 경우에만 발급됩니다.
    *현금영수증 발급 정보 등록 이전의 내역은 발급 불가하오니 이 점 참고 부탁드립니다.

    위와 같은 공지사항인데 업비트는 이미 거래수수료 출금수수료에 대해 세금을 내고 있기에 공지에서 보시는것처럼 의무발행대상이 아니지만 최초라는 홍보효과로 발급을 하는게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

    그리고 어차피 암호화폐에 대한 세금은 부과가 되어야만 투자자들도 안정적으로 암호화폐 투자를 할수 있지 않을까 하는 생각은 합니다.

    감사합니다.