치과의료상담
침착한참새103
침착한참새10323.06.24

사랑니 발치한 곳이 아프네요.

예전에 사랑니 발치한 곳이 아프네요. 문제는 벌써 발치 한 지 몇 년이 지났다는 겁니다. 안 아프다가 갑자기 아프기 시작했습니다. 치과에 가야겠죠?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 계속있으면 치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋으며 사랑니와는 무관하며 어금니의 잇몸이나 치아문제 같습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 통증이 있는 것은 해당부위에 염증이 있을 가능성이 높기에 우선 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치한곳이 관리가 안되서 염증이 생겨서 그럴수도 있습니다. 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보시고 잇몸치료 또는 그쪽 치아를 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치한 부위에는 발치후에 조직이 아물면서 상처조직이 차오르게 도비니다.

    컨디션이 안좋거나 한 경우에 해당부위에 욱신한 통증이 느껴질수 있어요.

    인접 치아에 충치등으로 인해서 통증이 생길수 있으니 치과에서 자세한 검사를 받아 보세요.