치과의료상담
지리산흑돼지
지리산흑돼지23.01.26

몸 컨디션이좋지않을때 사랑니에서 출혈이 나요

사랑니 난지 한 10년된거같은데 평상시엔 괜찮은데 피곤하거나 신경많이쓴 다음날엔 사랑니쪽 잇몸이붓거나 출혈이발생해요 예전 치과갔을때 붓기가 빠져야 발치가능하다고 하는데 붓기빠지면 또 안아프고 해서 미룬지 몇년됐는데 ..발치해야겠죠? 사랑니랑 턱뼈?랑 유착이 심하면 발치할때 시간이 많이 걸리나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    사랑니때문에 잇몸이 붓는 것이 반복된다면 당연히 빼시는게 좋습니다. 잇몸뼈와 유착이 심하면 빼기 어렵긴합니다. 그런데 시간이 지날수록 나이가 들수록 유착이 심해지는 경향이 있어 한살이라도 젊을 때 빼시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    몸컨디션이 좋지 않다면 면역력이 떨어지기 때문에 잇몸에 염증이 생기고 피가 날수 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 염증치료를 받으시고 발치상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    계속해서 붓고 낫는 과정에서 뼈가 녹기도 합니다. 사랑니를 발치하시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니는 저작기능을 못하며 불필요한 경우가 많고..인접치의 손상, 지치주위염 등의 소지가 있으면 문제를 일으키기전에 발치를 하는 것이 좋습니다..유착이 심하면 발치가 어려워져 시간소요가 많을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.