기타 고민상담고민상담
와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.08.07

낮잠 자는게 좋을까요,안자는게 좋을까요?

저는 점심먹고나면 졸음이 와서 바로 1시간 정도 자는데 자고 일어나면 머리가 띵하고 정신이 맑아지지 않아요. 그래서 낮잠을 안자면 사루종일 피곤하고 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    낮잠을 1시간 정도 잔다면 너무 많이 주무시는거 같아요.

    낮잠도 습관이라 가능한 안자는게 좋으며 피곤하고 졸릴땐 스트레칭 하시며 졸음 쫒는게 좋을거 같습니다.

    낮잠 안자면 처음에는 많이 졸립지만 조금 지나면 적응되실거에요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    낮잠을 점심 먹고 1시간정도 잔다면 너무 많이 자는 것입니다.

    낮잠을 너무 오랫동안 자면 도리어 더 피곤해지고 밤에 잠도 안오게 됩니다.

    낮잠시간을 20~30분정도로 줄이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    밤에 수면을 충분히 취하시는게 좋을것 같습니다.

    낮잠은 오히려 사람의 몸을 피곤하게 만드는것 같습니다.

    그러니 낮잠보다는 밤에 수면을 더 잘 주무시는게 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드19입니다.

    짧게자는건 도움되나 길게자면 밤에 잠을 잘못고 그럼 또 낮에피곤하고 반복되더라구요. 정말 피곤한날아니고서는 낮잠은 오래자지않는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    낮잠은 몸의 피로 푸는데 도움줄수 있으며

    컨디션 재생성 하기에 좋습니다

    그러나 너무 자주 낮잠 자면 밤에 자면

    잘 자지 못합니다

    이유는 뇌가 아직 덜 깨어 있기 때문에

    뇌가 졸리다고 느껴야 잠이 잘 오지요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    오히려 낮 잠을 살짝 자는게 매우 건강에 좋다는 결과도 많이 있습니다. 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다. 20분이든 30분이든 잠깐이라도 잠을 자면 단잠이라고 피로가 풀립니다. 잠이 오면 편히 주무시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘 같이 날이 더울 땐 30분 정도 낮잠을 자는게 몸에 좋다고 합니다. 너무 많이 주무시면 밤에 못 잘 수 있으니 주의 하셔요