기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25

노래를 못 부르는 친구 노래 매일 듣기 싫어 고민입니다.

매일 학교 끝나면 노래방에 가자는 친구가 있습니다.

그런데 노래를 너무 듣기 싫게 불러요 그러니까 앵앵 거리고 쓸데없이 고음을 해서 너무 귀가 아픈데 어떻게 정중하게 거절을 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    하교 이후 시간에 다른 할일을 만드셔서 약속을 안잡으시면 됩니다.

    가령 학원을 간다든지 취미활동을 하러가야한다고 말하고 친구랑 헤어지면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 집에서 인터넷 강의를 듣고 있어서 공부하러 가야 한다고 거절을 하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    방법은 딱 하나 입니다. 그 친구가 노래방을 가자고 한다면 유도리 있게 핑계를 대어보세요. 엄마가 일찍 집에 들어오라고 했다. 학원에 가야 한다. 갑작스럽게 일이 생겼다 라고 말이지요.

    정말 귀찮게 한다면 딱 잘라 말하세요. 나는 정중하게 거절했으니 더는 귀찮게 하지 말아 달라고요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    방과후에 집에 바로 가야할 일이 생겼다고 하시든지 다른 일이 생겨서 노래방을 앞으로 못갈거같다고 하시면 될듯합니다.