귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31

잘때 북쪽으로 머리를 향해 자면 왜 안되는건가요?

밤에 잠을 잘때 머리를 북쪽으로 향해서 자면 안된다고 하던데요.

집 구조상 안방 침대의 해드부가 북쪽으로 해야지 가장 이상적인데요.

머리 북쪽으로 향하면 왜 안되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    예전에 북쪽에 북망산이라고 죽은 자들이 가는 산이 있다고 했습니다.

    즉 죽은 사람들이 머리를 뉘는 방향이 북쪽이라는 이야기죠

    그래서 산 사람은 북쪽으로 누워자면 안좋다는 이야기가 도는 거죠.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 그런 거 신경 쓰고 자면 머리만 아파요. 저도 북적이던 동쪽이든 서쪽이든 집 구조에 맞게 머리를 두고 잡니다. 북쪽에 머리두고 자도 아무 이상도 없어요.

    너무 신경 안 쓰시면 좋겠습니다.