엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.01

잘때도 방향을 두고 자야되나요?

사람들이 잠을잘때 북쪽을 방향으로 머리를 두고 잠을 자면 안된다고 이야기 하는데 머리를 왜 북쪽으로 두고 자면 안되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    귀신들이 북쪽을 향해서 자기때문에 사람들이

    그렇게 자면 귀신들에게 해꼬지를 당할 수 있기

    때문입니다. 다만 미신이기에 그리 크게 신경을 쓰시지는 않아도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리를 북쪽으로 두고자면 귀신이 다니는 길목이라고 들었던것 같습니다.

    그래서 머리를 북쪽으로 두고자면 불행한일이 생긴다는 미신이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일종의 미신같은건데 귀신들이 북쪽에 머리두고 잔다고하여 기피하고있습니다.~~

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    잘때 방향이 중요한건 아니지만 머리방향이 북쪽으로 향하는건 피하곤했습니다.

    북쪽은 죽은 사람들이 머리를 두고 누워있는 방향이라고 해서 그런거 같아요, 무덤이 대부분....

    요즘은 실내구조에 따라 배치도 많이 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    그런건 거의 미신이라고 보심되구요

    자다보면 이리저리 방향 을 몸이 알아서 편한대로 바꿔서 자게 됩니다