귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.05

왜 잠을 잘때 북쪽방향으로 머리를 두고 자면 안되나요?

왜 잠을 잘때 북쪽 방향으로 머리를 두고 자면 안된나요?

집 구조상 북쪽으로 머리를 두어야 가구 배치가 좋은데요

왜 머리를 북쪽으로 두고 자면 안될가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예로부터 북쪽은 죽은 사람이 머리를 두는 곳이라서 그렇습니다.

    시신을 땅에 묻을 때 머리는 북쪽 방향으로 해서 묻습니다.

    사실 상관 없지만 심적으로 괜히 찝찝하니까 북쪽은 피하는 것이죠.