기타 약료상담약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.10.29

다이어트 유산균은 어떤 효과가 있어서 다이어트에 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

장내에 유산균이 많아지면 다이어트에 도움이 된다고 해서 유산균을 섭취하고 있는데 다이어트 유산균이 나와서 더 효과가 좋은 건지 궁금증이 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보통 다이어트에 도움을 줄 수 있는 유산균으로 락토바실러스 가세리 BNR17 이 대표적인데,

    음식물을 섭취했을 때 만들어지는 단당류를 다당류로 만들어 체외로 배출되는 것을 도와주며,

    지방을 축적하고 식욕을 유발하는 비만균을 억제하는데 도움을 주는 형태로 작용합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트유산균의 경우 체지방 감소 및 탄수화물의 흡수를 막는데 도움을주어 다이어트에 효과가 있습니다. 하지만 의약품은 아니기에 효능효과가 명확히 검증된 것은 아니며, 운동 및 식이 요법이 다이어트에는 더 중요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    균종에따라 특정 기능성을 갖고 있기도 합니다.

    이러한 균종들은 식약처를 통해서 기능성을 인정받은 것들이며

    해당 제품 기능성에 이를 적어두고 있습니다.

    다이어트 유산균의 경우 지상세포 분화를 억제하여 지방 축적을 억제하는 기능성이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트유산균은 장내 찌꺼기가 덜 끼게해주고 기능성원료로 체지방합성을 줄이는 효과가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    BNR17 유산균주는 체지방합성 감소 기능성을 입증받았습니다.

    이 유산균을 복용한다고 무조건 빠지는것은 아니고 식이요법, 운동을 병행하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.