캠핑취미·여가활동
seo2
seo223.04.24

캠핑 필수용품 추천 부탁드립니다.

캠린이 입니다.

지인들과 몇번 캠핑을 가보니 너무 좋더라고요

캠핑갈때 캠핑 필수템은 어떤게 있는지

추천, 조언 부탁드리겠습니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 텐트와 타프, 방수포 혹은 그라운드시트는 필수입니다.

    그리고 1박을 위해 침구류를 들고가셔야하는데

    에어매트, 이불, 전기장판(전기를 쓸 수 있을시), 베개 있어야하구요.

    조리기구, 아이스박스, 음식

    테이블 , 의자도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    캠핑은 가면 갈수록 아이템이 더 생깁니다.

    일단 기본적으로 텐트, 의자, 테이블, 구이바다, 매트, 이불, 아이스가방 정도가 있으면 가능은 합니다.

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 일단 텐트,코펠,장작,요리도구, 매트, 침낭, 의자, 캠핑용식탁등등 아주 많아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑 필수품은 텐트, 침낭, 테이블, 의자, 타프, 화롯대, 코펠, 버너 정도입니다. 겨울에는 난로나 전기 장판 있어야 합니다.