치과의료상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.28

신경치료로 까망게 변색된 치아 복구가 되나요?

안녕하세요 .

신경치료로 까맣게 변생된 치아를 치료할수가 있는지가 궁금합니다

다시 하얗게 될수있나요?

방법이 없는건가요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 후 크라운을 하지 않아 치아가 검게 보이는 것으로 추정됩니다. 이런 경우 전체적으로 씌우는 크라운 치료를 해야 합니다. 다시 희게 돌릴 방법은 업습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서 변색된 치아는 실활치 미백을 받으시거너 크라운 치료를 받으셔야해결할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    착색 상태를 봐야하지만 미백치료를 하거나 라미네이트 혹은 크라운을 씌워야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    신경이 괴사된 경우 색이 까맣게 변색될 수 있습니다. 신경치료 후에 실활치 미백이라는 것이 있습니다. 실활치 미백을 통해 다소 치아색을 다시 정상적으로 되돌릴 수 있을 것으로 보입니다. 또는 치아를 치아색 나는 크라운으로 씌워줄 수도 있습니다.