한결같은백로195
한결같은백로19524.02.01

타이어에 공기를 안채우고 고무로 꽉 채우면 안되는건가요???

보통 타이어에는 공기을 채우는걸로 알고 있는데 혹시 공기을 안채우고 고무로 꽉 채운다면 안되는건가요?? 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 타이어에 공기가 아닌 타이어 전체가 고무인 타이어 있습니다. 통고무 타이어 검색해 보시면 나옵니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고무로 꽉채우게 되면 타이어가 당연히 그만큼 무거워 질거고 효율도 나지 않습니다.

    굴러가긴 하겠지만 무거워진만큼 속력도 안나겠지요