자동차생활
클래식한타조35
클래식한타조3522.12.16

공기가 필요없는 고무로만 만들어진 타이어는 없나요?

타이어는 고무안에 공기가 차있어 손상시 공기가 빠지거나 터지는 경우 위험할수 있는데 공기를 넣지않는 고무로만 되어 있는타이어는 없는건가요?

공기를 넣지않고 고무로만 되어있으면 훨씬 안전할것같은데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    현재 사용화는 안되었지만 다수의 타이어 제조사에서 에어리스 타이어를 개발중에 있습니다.

    머지않은 미래에서는 사용할 것 같네요

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    예전에 우연히 영상을 통해서 본적이 있는데, 타이어에 판스프링같은 텐션을 갖게 해서 속이 빈 고무로만 만든 도특한 구조의 타이어가 있었습니다.

    일반 승용차에 장착한게 아니고 중기계에 장착되어 승차감도 높은 에어리스 타이어라고 본적이 있어요.

    탱탱볼 처럼 생긴 타이어였습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    일부 특수한 차종에서는 사용하고 있는 것으로 알고 있습니다.

    하지만 일상적으로 사용하는 승용차에는 적합하지 않다고 합니다.

    우선 승차감이 공기주입 타이어 보다 훨씬 안좋고 타이어 무게도 많이 나가서 연비에도 치명적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 고무로만 만들어지게 되면 겨울철에는 고무가 다 갈라질수있어서 합성고무를 사용합니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    미쉐린에서 사진의 업티스라는 에어리스 타이어를 컨셉화하여 테스트중이고 다른 타이어 업체들도 개발하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    예, 공기를 함유하지 않고 전체가 통고무로 만들어진 타이어가 있습니다. 이 타이어는 손수레, 일부 디자인의 잔디 장비와 같은 소형 차량에 자주 사용됩니다. 또한 특정 유형의 산업 장비 및 일부 유형의 오프로드 차량에도 사용됩니다.

    통고무 타이어에는 몇 가지 이점이 있습니다. 펑크가 나지 않으므로 공기를 보충할 필요가 없으며 타이어 펌프가 필요하지 않습니다. 또한 팽창 및 수축에 사용되는 공압 타이어에서 발견되는 구성 요소인 밸브 스템이 필요하지 않습니다. 단단한 고무 타이어는 또한 손상될 ​​수 있는 가압된 내부 챔버가 없기 때문에 펑크, 베임 및 기타 유형의 손상에 더 강합니다.

    그러나 통고무 타이어에도 몇 가지 단점이 있습니다. 내부 공기가 제공하는 동일한 수준의 쿠션이 없기 때문에 일반적으로 공압 타이어만큼 편안하지 않습니다. 또한 더 빨리 마모되는 경향이 있으며 공압 타이어만큼 회전 저항이 효율적이지 않습니다. 통고무 타이어는 또한 일반적으로 공압 타이어보다 비쌉니다.