교통사고 과실보험
작은표범274
작은표범27421.11.30

50만원에 전손처리 이력이 있는경우

중고차를 보고 있는데 상대방보험으로 전손처리 이력이 있는데 비용은 50만원정도밖에 안나와있어요.

차량가격이 3천 가까이 되는 차라 이걸로 전손처리가 난게 이상해서, 이런경우는 보통 어떤 경우인가요?

사고발생연도는 17년이더라고요 (차는 16년식)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 전손 처리의 경우 차량 가액 만큼의 수리비가 나와야 전손 처리가 됩니다.

    수리비가 50만원이라면 전손 처리가 아닙니다.

    다시 한번 사고 이력 확인해 보셔야 할 듯 하며 전손 처리 차량이라면 구매를 하지 않는 것이 좋습니다.