기타 고민상담고민상담
강한나팔새38
강한나팔새3823.08.08

오십견 및 라운드 솔뎌 운동추천 해주세요

학생떄 어깨를 움추리는 버릇이 있다보니 어느순간 어깨 불균형, 오십견, 라운드숄더, 양쪽어꺠 전방돌출 등 심각한 불균형이 생겼습니다.

고칠 수 있을까요? 어떤 운동을 해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    고쳐집니다. 오십견은 가만히만 있어도 낫습니다.

    대신 기간이 오래 걸립니다. 2년정도 걸릴겁니다.

    그리고 병원에 다녀봤는데 오십견을 고치기 위한 운동은 절대로 하지 말라고 하더라고요

    절대적으로 어깨를 움직이지 말라고 합니다.

    병원에 가셔서 한번 진단받아보시고 상담해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    시계추운동법이 좋습니다

    아프지 않은 팔은 의자를 집게 하여 고정한 후

    팔을 시계추처럼 위 아래로 흔들어주는 방법과

    아픈 팔을 시곗바늘이 돌듯이 회전운동 하여주는 방법이 있습니다.