지구과학·천문우주학문
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.02

태양 플레어가 정확하게 무엇인가요?

태양 플레어는 무엇이며, 어떻게 발생하며, 지구에 어떤 영향을 미칠까요? 그리고 관측 및 예측 방법에는 어떤 기술들이 사용되나요?

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    태양 플레어는 태양 대기에서 발생하는 격렬한 폭발로, 수소폭탄 수천만 개에 해당하는 에너지가 방출됩니다. 태양 플레어는 태양 코로나와 채층에서 발생하며, 플라스마를 수천만 켈빈까지 가열하며, 전자, 양성자 및 무거운 이온을 광속에 가깝게 가속합니다. 태양 플레어는 주로 흑점쌍(N극 흑점과 S극 흑점)이 있는 곳에서 발생합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    태양 플레어는 태양의 활동 중 하나로, 태양의 대기권에서 갑작스럽게 에너지가 방출되는 현상을 말합니다. 이러한 에너지 방출은 태양의 자기장에서 발생하는 에너지의 충돌이나 분출로 인해 발생합니다.