약 복용약·영양제
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.11

같이 복용가능한 약과 안되는 약은?

나이
성별
여성

현재 오메가3, msm, 유산균, 비타민d, 비타민c, 글루타치온,비오틴+콜라겐 을 복용중에 있는데요.

같이 먹어도 되는것도 같이 먹으면 안되는것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3, msm, 유산균, 비타민d, 비타민c, 글루타치온,비오틴+콜라겐

    해당 영양제 중 같은 기간에 복용하시는 것은 문제가 되지 않지만

    유산균의 경우 공복에 복용하시는 것이 흡수율이 좋으니

    다른 영양제와 같이 복용하시는 것은 피해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 오메가3, msm, 유산균, 비타민d, 비타민c, 글루타치온,비오틴+콜라겐 을 복용중에 있는 경우 문의주신 제품들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, msm, 유산균, 비타민d, 비타민c, 글루타치온,비오틴+콜라겐은 한꺼번에 드셔도 흡수를 방해하지는 않습니다.

    다만, 오메가3, 비타민D, 비타민C는 식후에 드셔야 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜라겐과 유산균은 공복에 드셔야 흡수율이 높기 때문에 가급적 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다.

    영양제 사이에 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 됩니다.

    유산균과 콜라겐은 가능하면 단독으로 복용하시고 오메가3와 비타민D는 식후에 같이드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가3, msm, 유산균, 비타민d, 비타민c, 글루타치온,비오틴+콜라
    다 같이 드셔도 되겠습니다.