영양제약·영양제
위용있는바다사자241
위용있는바다사자24121.03.09

피로에 좋은 비타민을 추천해주세요

요즘들어서 피로가 많이 느껴지고 피부도 안좋아지고 몸이 안좋아지는게 느껴지는데비타민c 추천해주시면 감사하겠습니다 비타민b도 좋고 어떤 종류던지는 상관없습니다 감사합니다^0^!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘들어서 피로가 많이 느껴지고 피부도 안좋아지고 몸이 안좋아지는게 느껴지는데비타민c 추천해주시면 감사하겠습니다 비타민b도 좋고 어떤 종류던지는 상관없습니다 감사합니다^0^!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    피로가 많이 느껴지면 1차적으로는 비타민b를

    피부도 안좋아지면 : 비타민c 코엔자임큐텐

    을 기본으로 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복과 관련된 영양제로 고민이시군요. 우선 피로에 가장 도움이 될만한 영양제로는 비타민b군을 꼽습니다. 이외에 비타민 C 마그네슘 등 여러 미네랄들도 도움을 줄 수 있으나 가장 기본이 되는 비타민 b군 영양제를 권장드립니다. 실제로 일반의약품으로 분류되는 다양한 고함량의 비타민b군을 포함한 종합영양제들이 있습니다. 상담을 통해 본인에게 적합한 제품을 선택하여 복용하시기 바랍니다. 인터넷이나 다양한 매체를 통해 건강기능 식품들이 매우 다양하게 판매되고 있으나 이중에는 품질을 보장할 수 없는 저품질의 제품들도 많습니다. 이러한 이유로 가능한 일반의약품으로된 영양제를 권장드리는 바입니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 아래 도움이 될만한 글을 첨부하니 참고하시기 바랍니다^^

    https://m.blog.naver.com/dlsqo9196/222247260068

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로가 심하시다면 기본적으로 드셔야 할 비타민은 B군입니다

    여기에 아침에 피로가 너무 심한데 시간이 갈수록 괜찮아진다면

    비타민C와 미네랄까지 보충하시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다