기발한여우52
기발한여우5221.09.24

모기잡는 전기채 모기를 죽이는 건가요? 기절시키는 건가요?

안녕하세요. 모기로 고생 좀 한 남성입니다. 다름이 아니라 저희집에 모기가 많아서 매번 전쟁인데요.

방안에서 매번 모기를 전기채로 잡는데 희한하게 모기가 줄지를 않네요..

손으로 잡았을 때는 모기가 줄어드는 느낌이 있는데 전기채로 잡으면 모기가 다시 나타나는 느낌이 드네요.

전기채는 모기를 감전시켜 죽이는건가요? 아니면 기절시키는 건가요?

  • 전기채에는 2000v 정도의 전압이 흐릅니다. 순간적으로 전기를 흐르게 해서 모기나 파리를 고압으로 감전사 시키는겁니다. 하지만 작은 개체는 운 좋게 틈으로 지나가거나 부분만 잘려서 살아갈 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    모기를 전기를 이용하여 태우는 겁니다. 하여 모기를 잡으면 단백질 타는 냄새가 납니다. 그리고 소리도 탁탁하고 타는 소리가 납니다. 모기는 사람몸과 같이 전기가 통하므로 소량의 전기에도 타는 현상이 발생 합니다

  • 망안에 갇히면 지속적으로 전류가 흐르면서 결국 타버리지만 겉에 잠깐 부딪쳐 스파크가 튀는 경우는 벌레의 가장 약한 부위만 탑니다. 약한 부위라는 것이 급소를 의미하는 것이 아니라 체적으로 따져서 가장 작은 부위죠. 즉 날개, 다리,더듬이 이런부분이 가장 먼저 손상되고, 그다음 체적인 큰 부위가 타게 됩니다.

    따라서 순간적으로 맞은 모기나 파리는 꼭 죽는다는 보장이 없고, 날개나 다리의 일부만 다쳤기때문에 도망간것으로 볼수 있습니다.

  • 순간적으로 작은 전기가흘러서 모기가 죽는겁니다!

    우리한텐 따끔한 정도지만 모기에겐 엄청난 전기충격이 가해지기 때문에.. 모기는 딱소리가 나는순간 죽었다고 생각하시면 됩니다.. 방충망을 교체해보시는건 어떠신가요??

  • 순간 전압이 높아 감전뿐만이 아니고 전기 합선 되는것 처럼 모기를 태우는 겁니다. 그래서 모기가 전자 파리채에 다으면 딱 소리와 함께 살짝 불꽃도 뛰고 타는 냄새도 같이 나거든요. 사람은 만저 보면 그냥 참을수 있을 정도구요. 근데 전기는 별로 기분이 앉좋잖아요..

  • 전기채 보다는 전기 모기향을 사용 하는게 추천을 드립니다. 전기모기향 사용시 선풍기를 1단으로 모기향이 전체적으로 날라가도록 해주면 좋습니다. 보아하니 집 자체가 모기가 많은 것 같습니다.전기채 사용하면서 모기가 없어지길 바라는 것은 추천은 안합니다. 방식은 전기채는 감전을 시켜서 죽이는 방식이기는 하나 소멸 된다고 할 수 없습니다.

  • 사용하시는 전기 모기채는 파리나 모기 같은 벌레를 감전사시켜 잡는 도구입니다. 다만, 전기 모기채에 있는 격자무늬보다 작은 벌레는 감전이 충분히 이뤄지지 않는 경우가 있습니다. 하지만, 격자무늬에 닫는 부분은 감전되어 타버리기 때문에 사실상 시체에 가까운 상태가 되겠지요.

    전기 모기채는 격자 구조망과 내부 축전기가 병렬로 연결되어 있습니다. 각종 벌레가 (+)극과 ( - )극을 이루는 격자 사이에 끼이면 벌레의 몸을 도선삼아 커패시터에 축척된 고전압이 흘러 벌레 등을 감전시키는 원리입니다.

  • 기본적으로는 기절로 끝납니다. 오래동안 전기채로 감전시키면 죽기는 하지만 기절시킨 다음 휴지 같은 걸로 죽이는 것이 제일 확실하다고 생각합니다. 그리고 모기향 같은 걸 피워서 모기가 피하도록 하는 게 좋다고 봅니다.