기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.15

물어봐도 대답을 엉뚱하게하는 동료 어떻게 하는것이 좋을까요?

업무에대해서 질문을 하면 질문한거에대해서 대답해줘야하는데 엉뚱한 답변을 하고 답답하게 하는데 어떻게 하는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상대방이 질문에 대한 요지를 파악 못하는듯 합니다.

    그럴때는 질문을 좀더 자세하게 한번 해보시고

    그래도 계속 엉뚱한 대답을 하면 그다음 부터는 하지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요 금잔디입니다. 그동료한테 웃는얼굴로 내가 물어본 취지가 그건 아닌데요 하면서 질문이 잘 이해가 안되시나요? 웃으면서 물어보세요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자꾸 엉뚱한 대답을 한다면 그것이 진심인지 아니면은 커뮤니케이션 능력이 부족한 것인지 솔직하게 한번 물어보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    그냥 다음부터 그 동료한테 물어보지 마세요. 그 사람 스타일인것 같은데 님하고는 안 맞는것 같네요.