정형외과의료상담
흡족한진도개166
흡족한진도개16622.11.15

골프 연습 후 고관절이 아파여~

나이
성별
남성

요즘 골프를 치고 있는데 왼쪽 허리 아래 고관절이라고 해야하는지 이쪽이 욱씩 거리면서 가끔 위자에 앉기도 힘들어서여

쫌 아파도 그냥 연습장가서 쳤는데 영 좋아지지 않네여

아마도 스윙을 하면서 생긴 문제인거 같은데

프로 선생님은 다들 그런다고 하는데 이거 어디로 가서 상담을 받아야 할지 해서요

답변 부탁합니다

  • 안녕하세요.

    골프 스윙을 할 때 고관절에 영향을 많이 받는 것으로 보여 이때에는 정형외과 진료를 받아

    보는 것이 좋습니다. 물리 치료나 마사지, 온 찜질 등이 도움이 되지만 가장 좋은 것은 운동을

    잠시 쉬고 통증이 호전되는 것을 기다리는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    통증이 있는 상태에서 골프를 지속하시면 안됩니다.

    허리의 회전운동등이 과도할 수 있기 때문에 허리디스크 파열 또는 고관절의 염좌, 와순파열 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 골프는 척추나 관절에 큰 부담이 가해질수 있는 운동입니다. 고관절의 긴장이나 허리의 긴장으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 휴식 및 증상이 호전되지 않으면 약물 치료나 물리 치료를 하는 것도 좋습니다.