기타 고민상담고민상담
무난한황새43
무난한황새4324.01.02

부모님과 장모님의 용돈 차이를 두면 안되겠죠?

안녕하세요

저희 부모님은 노후준비를 잘 못하시는 바람에 용돈으로 드려 생활을 하고 계시는데 반해

장모님은 노후준비가 다 되어 있어 용돈을 드려도 정말 용돈으로 사용하십니다.

부모님께 더 드리자니 와이프 눈치가 보이는데 똑같이 드려야 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    당연히 공식적으로 부모님들에게 드리는 용돈에 있어서는 차별을 두시게되면 결혼생활 힘들어집니다.

    따로 몰래 챙겨드리세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    드릴려고하면 똑같이 드리세요 세부적인 내용까지 꺼내서 배우자분에게 이야기 하시면 안됩니다 일단은 드리고 양가부모님께서 안줘도 된다 많이 줄필요없다 하시면 그때 이야기하셔야할듯하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다르게 드리면 말이 나오기가 쉽고, 또 아내분이 불만을 가질 수도 있어서 공식적으로 드리는 용돈은 똑같은 금액으로 드리는 게 맞을 것 같고, 따로 질문자님께서 여유가 되는 선에서 비공식적으로 조금 더 드릴 수 있다면 더 드리는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그랬습니다 어머님과 장모님의 용돈 차이를 두면 부부싸움에 원인이 됩니다 때문에 용돈 차이를 두지 마시고 똑같지 준비 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아내분과 잘 상의하셔서 부모님 쪽에 더 드리는 편이 나아 보입니다.

    아내분을 설득 하는 과정이 필요하긴 하지만 충분히 이해해 줄 만한 상황으로 보입니다.