소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.04

중고차를 알아볼때 어떤것들을 신경써서 봐야 할까요?

중고차를 알아볼려고 하는데요, 근데 중고차를 알아볼때 어떤것들을 신경써서 봐야 할까요? 중고차는 아직 사본적이 없어서요, 일단 알아볼까해서요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    매트 아래, 트렁크 아래 등 구석구석에 혹시 흙이 있나 확인하셔서 침수차 여부를 꼭 확인하셔야 됩니다. 내부에 녹이 나 있으면 침수차일 가능성이 있으니 사지 않는 것이 좋습니다.