잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.06.08

냉동실에 보관할 밥은 조금 질게 해야 되나요?

요새 밥을 한 후에 전용용기에 담아 냉동실에 얼리는데요.

분명 밥지은 후 바로 먹었을 때는 밥질기가 적당했는데 냉동실에 들어갔다 꺼내 전자렌지에 돌리면 이상하게 꼬돌밥이 돠어 있어서.

혹시 냉동실에 보관했다 다시 뎁혀 먹는 밥은 처음부터 조금 질게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한랍스타181입니다.

    제 경험상 밥 지은 그대로 해동하면 그상태로 돌아옵니다

    꼭 질게 할 필요가 없습니다.

    저도 상상 일주일치를 냉동해서 먹거든요