활발한허스키66
활발한허스키6623.03.26

종량제봉투 100리터 짜이는 도대체 어디에서 파는 덧날까요?

동네 마트, cu편의점, gs25시 편의점, 세븐일레븐 다 가봐도 100리터짜리가 없는데 도대체 어디에서 구입할 수 있는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    100리터 종량제봉투는 이제 판매를 안합니다

    2022년도에 쓰레기수거하시는 분들의

    근로환경개선으로 100리터는 무거워서

    100리터 봉투는 없애고 75리터가 가장 큰

    봉투로 나왔습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인호아친256입니다.

    종량제봉투2022년도부터 100리터짜리는

    안 만드는걸로 알고있습니다

    대용량75리터로 구매하셔야 될듯합니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    100리터 짜리 종량제 봉투는 없습니다.

    100리터가 수거하시는 분들에게 너무 무게가 많이 나가서 힘들다고 없앴습니다.

    사람들이 100리터만 넣는 게 아니고 더 많이 꾹꾹 넣으니 들어 올리는 분들의 건강을 해치기 때문이라고 합니다.