탈퇴한 사용자

종량제봉투중에 100L짜리는 왜 안파는건가요?

전에 편의점에서 종량제 봉투를 구입할때 100L짜리가 있었는대

최근에 다시 100L짜리를 구입하러갔는데

이제는 안판다고 하더라고요.

왜 안파는건가요.?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.24

    안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    환경미화원의 근골격계 부상 방지를 위해 종량제 쓰레기 봉투 중에 가장 큰 봉투인 100리터 종량제 봉투는 판매중지 되었습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이유가 있습니다.

    100L용 종량제 봉투에 가득 담아서 일정장소에 내다 놓으면 그것을 쓰레기차에 싣는 사람은 소속 인부들이 하는건데 이분들이 건의를 하시기를 100리터 봉투가 너무 무거워서 듵기에 힘이 들고 잘못하다간 허리 다치겠으니 50리터 봉투 까지만 만들어 달라고요.

    그래서 50리터 까지만 생산,판매하고 있습니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    100리터에 머를 넣냐에 따라 차이가 있지만 무게가 많이 나가다보니 환경미화원 분들에게 무리가 많이가게되어 80리터를 최대 크기로 줄였습니다