좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.20

스마트폰에 기본 앱을 지울 방법이 없나요?

스마트폰에 앱이 많이 설치되어 있으면 배터리가 많이 나간다고 하던데 제가 설치하지 않은 기본 앱을 지울 방법이 없는 건가요? 꿀팁이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    기본어플의 경우는 삭제가 안됩니다.

    혹 삭제를 하더라도 자동복구가 되는데요

    삭제를 하고 싶어도 삭제가 안되는 기본어플들은 삭제가 아니라 사용중지를 할 수 있어요

    설정 - 어플리케이션 - 전체 에서 사용안함하시면 되고 다시 사용을 원하시면 사용으로 바꾸시면 됩니다^^