성숙한생쥐190
성숙한생쥐19023.02.28

밥통 청소를 깨끗하게 하는 방법이 있을까요 ?

쿠첸 밥솥이용중인데 매번 너무 지저분 해집니다. 깨끗하게 청소하는 방법이 있을까요 ? 그리고 밥통 청소 주기는 어떻게 될까요 ? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    주기적으로 2주에한번 자동세척을 누르고

    주변은 물티슈로 닦곺그래도 지저분한면 베이킹소다 넣고 해보시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 고마운쥐225입니다.

    밥통 기능을 보시면 세척기능이 있을겁니다.

    밥통에 물을 반쯤 부은뒤 세척기능을 눌르고 기다리시면 됩니다. 만약 세척기능이 없으시면

    취사버튼을 누르시면 됩니다.

    주기는 1주에 한번씩 해주시면 좋구요. 시간이 안되시면 2주에 한번씩 해주셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성실한크낙새55입니다.

    베이킹소다를 이용하시거나 뜨거운물로 오래 세척 해도 잘 깨끗하게 청소하실수있습니다.