털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.19

통신사 안테나는 일반주택 옥상이나 건물 옥상에 임의로 아무데나 설치 할 수 있는건가요?

휴대전화 통신사 안테나들이 일반 주택건물 옥상이나 빌라건물 옥상등에 있는것을 봤는데 이런것들은 임의도 아무곳에나 설치 할 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    물론 아니죠 그건물주인한떼 돈주고 허락받고 설치한것이죠

    우리나라 사람들 그렇게 호락호락하지 않죠^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.건물주의 허가를 받아서 설치하고 해마다 옥상사용료를 건물주에게 지불한다고 하더군요.