Panda
Panda23.08.27

치킨의 원조는 우리나라인가요? 미국인가요?

우리나라 치킨의 발전이 세계적으로도 인정을 받고 있는데요.

치킨의 원조는 우리나라인가요? 미국인가요?

우리나라 통닭도 오래되다보니 어디가 원조인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    치킨의 원조는 미국 입니다.

    그 지역 노예들이 주인들이 안먹는 부위를

    튀계 먹은데서 비롯되었습니다.

    하지만 양념치킨은 한국이 원조입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 후라이드 치킨은 1960년대 도시 시장 안, 서울 중구 충무로1가의 생닭 판매점에서 미국의 프라이드 치킨을 모방한 통닭튀김을 파는 명동 영양 센터가 운영되었는데, 이것이 현대적인 닭 튀김의 원조라고 볼 수 있습니다

    그만큼 늦게 후라이드 문화가 정착이 된 만큼 우리나라가 원조이기는 어렵죠

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 치킨의 원조는 미국 텍사스주 출신의 업체인 "켄터기 프라이드 치킨"입니다. 이 제품은 30년부터 개발하였고, 판매하기를 시작하였습니다.