베아트리스2024
베아트리스202424.02.05

디지털 화폐가 미래의 통화 시장에서 어떤 변화를 줄까요???

국가별로 디지털 화폐에 대한 연구 실행하는 나라가 늘어나는걸로 알고 있습니다.

어떻게 변할까요???

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    비트코인 등 디지털 화폐로 바뀐다면

    지펴가 필요없고

    카드나 주민등록증 등으로

    결제 등이 되겠죠

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    일단 비용을 들여가면 화폐를 찍어낼 필요가 없기에 화폐를 만드는데 들어가는 비용이 안들게

    됩니다. 그런데 완전히 디지털 시대로 넘어가기는 힘들것 같습니다.