즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.04

고기냄새잡을 때 술을 먹는데 술넣은 고기를 먹으면 음주단속에 걸릴까요?

고기냄새를 잡을 때 소주나 정종같은 술을 넣잖아요?

술을 넣은 고기를 구워서 먹고나면

음주단속할 때 알코올 측정시

미약하게라도 알코올 수치가 나올까요?

아니면 전혀나오지도 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요리시 고기를 충분히 가열하기 때문에 술의 알콜성분은 다 날아갑니다.

    음주단속할 때 알콜 수치는 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    우선 요리에사용되는 술의경우 고온으로

    가열하여 대부분의 알코올은 다날아가니 걱정

    안하셔도 된다는점

    그리고 설령 검출이 되어 1차 측정시 걸리더라도

    이러한 음식을 먹었으니 잠시 뒤측정 해달라고

    요청하시면 금방 날아가서 검출이 안될정도로

    극소량이니 걱정안하셔도 됩니다.

    예로 구강청결스프레이나 슈크림빵등

    음주측정에 걸리는경우도있는데

    잠시뒤 측정시 안걸릴정도로

    알코올은 금방 날아가니 어떤경우든 걱정 안하셔도

    될것 같네요(찡긋)

  • 안녕하세요. 씩씩한하늘소138입니다.

    고기냄새를 잡을때 술을 넣고 가열시키는데 그 가열시키는 과정에서 알코올성분이 다 날아갑니다

  • 안녕하세요. xxminxx입니다.

    고기를 가열하며 익히는 과정에서 알코올이 다 날라가기 때문에 음주단속에 걸릴 일은 없을 겁니다 :)