탈퇴한 사용자

술을 넣어서 만든 음식을 먹으면 음주수치가 나올까요?

고기냄새 잡는다고 술을 넣던데

그 고기를 조리해서 먹으면 음주수치가 나올까요?

고기 뿐아니라 술떡, 술빵 이런 것들도

먹고나서 운전하면 음주단속에 걸릴까요?

예전부터 궁금했습니다

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.08.20

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    어떤 요리를 하느냐에 다른거 같습니다..

    알콜이기.때문에 화력을 가하면 알콜이 날라가니 괜찮을거

    같구요 그냥 넣는 음식은 조심해야 할수 도 잇겟습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 영원한참고래168입니다.

    음식을 할때 요리과저에서 술을

    넣어서 요리을 한다고해도 알콜은 날아가서 술에 치하지 안는다.

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    술을넣어만든음식이라 하더라도 조리방법에 따라다른데요

    열처리를 했다면 잡내는 잡아주지만 알콜은 날아가버려서 상관없습니다

  • 안녕하세요. 끈질긴거미241입니다.

    술떡 술빵등은 술이 들어간 음식은 맞지만 알코올을 날려 보낸 음식이기 때문에 음주수치에 안걸립니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    음식 조리 과정에서 알콜이 없어지기 때문에 음주 수치는 나오지 않습니다.

    단지 음식내에 알콜이 남아 있는 경우 음주 수치가 나올 수도 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    보통 고기 잡내를 없애기 위해 넣는 술은 끓여내기에 알코올이 다 날라가신다고 생각하시면 될 것 같아요 걱정마시고 편하게 음식 드시길 권유드려요