비뇨의학과의료상담
찬란한코뿔소119
찬란한코뿔소11924.04.08

관계후 임신 가능성이 높을까요..?

나이
성별
남성

20세 남자인데 여자친구랑 관계를 배란일 4~5일 전에 했습니다. 피임은 중간에 콘돔을 끼다가 사정은 하지 않고 뺀 다음 계속 하다가 질외사정을 했습니다. 우선 사정을 빼고 나서부터 한 건 확실한데 가능성이 많이 높을까요..!?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임 연령 여성이 가임기 기간에 올바른 피임 없는 관계 시 임신의 가능성은 증가합니다.

    예정 생리일 보다 지연된다면 임테기 확인이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    배란일 주변부로 관계를 가지지 않은 점, 질외사정을 한 점은 임신 가능성을 낮추는 요인이긴 하나 쿠퍼액에도 정자가 일부 섞여있을 가능성이 있기 때문에 임신가능성이 아예 없는 것은 아닙니다. 만일 관계일로부터 3일이 지나지 않았다면 응급피임약을 복용하시는 것이 안전할 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.