역사학문
친절한코끼리20
친절한코끼리2023.10.19

힌두교와 같은 경우에는 다신교라고 하는데 얼마나 많은 신이 있나요?

안녕하세ㅐ요 힌두교는 다신교라고 하던데

얼마나 많은 신이 있고 인도에서 왜 힌두교가

발전할 수 있었는지 역사적 사실로 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    힌두교는 인도의 전통종교로 인도교라고도 부릅니다. 브라마흐 비뉴수 시바 신 등 3명의 신을 모시고 있습니다. 브라만교와 원시신앙이 융합된 것으로 기원 전 2500년경부터 시작되었으며 기원 전 2000년부터 1500년경의 브라만교를 포함하고 있습니다.