윰난나
윰난나24.01.05

복식호흡도 습관화할수 있나요?

일반사람은 흉식호흡을 한다는데 발성연습을하거나 여러면에서 복식호흡이 좋다고하는데 복식호흡을 연습하면 평소에도 흉식말고 복식호흡을 하게되나요?

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    네가능합니다 단전에힘주면서 습관화하시면

    건강에도좋고 여러가지로몸에좋다해요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사람이 하나의 습관을 얻기 위해선 최소 2주에서 4주 정도 반복하게 되면

    얻기 시작한다고 합니다.

    복습호흡도 계속 연습하게 되면 언젠가는 습관화할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    복식호흡도 지속적으로 노력하면 습관화할 수 있습니다. 운동선수들이 대체적으로 복식호흡 많이 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    복식호흡은 깊게 들이마시고, 천천히 내쉬는 호흡 기법으로, 심리적인 안정과 신체적인 이점을 제공합니다. 이 기술은 심리적 스트레스 감소, 혈압 감소, 심박수 조절, 근육 긴장 완화 등 다양한 신체적, 정신적 이점이 있어 많은 사람들이 사용하고 있습니다.

    복식호흡은 습관화하면 일상 생활에서 스트레스를 관리하고 신체의 안정성을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    복식호흡도 처음에는 익숙하지않아서 몸에 잘익지않지만 매일 의식해서 하다보면 습관처럼 하게됩니다.