거대한바다표범248
거대한바다표범24823.04.24

폰 알림왔을 때 화면 안켜지게할 수 있나요?

알림이 오면 화면이 자동으로 켜져서 주머니속 폰이 오작동하는 경우가 있어서 끄고 싶은데 설정을 못 찾겠습니다. 팝업을 막아도 상단바에 뜨면 화면이 켜지네요.

소리나 진동은 끄고 받을 수 있는데 알림은 울리면서 화면은 안켜지게 하는 건 모르겠어요.

카톡처럼 개별 어플 설정에 메뉴가 있으면 좋은데 대부분 어플이 알림 받을지 말지만 있고 세부 설정은 없네요.

  • 안녕하세요. 단단한고라니165입니다. 휴대폰 잠금화면 알림 끄기를 하시면 잠금화면에 노출되지 않습니다.

    생각보다 간단하게 가능합니다.