한결같은백로195
한결같은백로19524.02.03

인천국제공항에서 제1터미널이랑 제2터미널의 차이점이 궁굼합니다

비행기 국제선을 많이 이용해보질못해서 인천공항에 많이 가보질 못해서요.. 혹시 인천국제공항에서 제1터미널이랑 제2터미널의 차이점이 뭔지 아시는분 계신가요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    LCC 저가항공사들은 다 1터미널에 있고, 국적기 중에서도 메이저급이 2터미널로 이동해 갔다고 생각하면 되는데 초기 1터미널에서 모든 항공사들이 있었지만 포화 상태가 이루어지면서 2터미널이 생기고 항공사들이 이동했습니다