리노양
리노양22.10.28

곱배기의 정확한 양은 얼마일까요?

중국집이나 도시락을 주문할때 곱배기로 주문을 하면 양이 얼마나 느는지 궁금합니다. 곱배기가 2배라는 뜻 아닌가요? 그런데 받은 음식 양은 두배가 아닌것 같아요. 곱배기의 정확한 양은 얼마인가요?

  • 정확하게 계량할수는 없지만,

    일반적인 기준으로는 면이라면 면만 두배 도시락은 밥만 두배인 것으로 알고 있습니다!

    식당마다 정책이 다르긴 하겠지요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    곱배기는 보통 1.5배를 말합니다.

    그래서 추가요금은 1000~2000원 정도

    입니다.하지만,가게마다 다를 수 있습니다.