경제동향경제
빼어난양241
빼어난양24123.12.22

애플의 폴더블폰 출시 가시화된다는 뉴스가 있는데 출시계획이 변경되었는지 그리고 디스플레이는 어떤기업이 담당하는건가요?

애플의 폴더블 폰은 애플 유저및 다른 대부분의 사람들에게 관심이 있다고 생각하는데요.

이번에 출시 가시화 된다는 뉴스가 있는데 향후 출시계획 변경이 있는것인지 그리고 폴더블 디스플레이는 중국이나 대만 아니면 한국의 기업 어떤기업이 담당하게 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    애플의 폴더블폰 출시에 대한 내용은 변동없이 진행중으로 알려져 있으며, 2025년 출시 계획이라고 해요. 그리고 LG 디스플레이가 이를 담당해서 함께 하고 있다고 해요

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    현재는 삼성디스플레이 LG디스플레이가 거론되고 있습니다. 최근에 두 회사는 중소형사업부에 조직개편 움직임도 있었는데, 이게 애플 대응책이지 않냐는 얘기가 나오고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2025년 폴더블 아이폰이 출시될 것으로 예상하고 있고

    협력기업은 lg디스플레이가 현재 같이 연구중입니다.