보리가 몸에 좋다는데 효과는 무엇입니까?

보리는 고혈압 당뇨 성인병예방에 좋고

나쁜 콜레스트롤 도 제거해주고

기타 중금속 배출 및 혈관도 튼튼하게

해주고 여러모로

좋은데 장점 답변부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

소탈****

안녕하세요.

저도 궁금해서 구글에 검색해보니, 다음과같습니다.

보리는 다이어트와 변비, 빈혈 예방 등에 효과적이라고 합니다. 보리에는 식이섬유 외에 칼슘, 인, 아연, 비타민 B2 등이 많이 함유돼 있어 성장에 좋은 영향을 줄뿐만아니라, 일반 쌀보다 각 성분이 적게는 2배에서 많게 16배까지 많아 빈혈 예방에도 효과적이다.

도움이되셨다면감사합니다.