똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.05

스마트폰 배터리를 어떤 앱이 얼마나 소모 했는지 알 수 있을까요?

요새들어 스마트폰 배터리가 너무 빨리 줄어 들어서 매우 번거롭습니다.

얼마전까지는 완충하면 외출하고 집에 갈때까지 충분히 사용 했는데 며칠 동안 몇몇 앱을 설치 한 이후로

배터리 소모량이 엄청 빨라졌습니다.

설치된 앱 별로 배터리를 얼마나 소모 했는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    갤럭시 기준으로 설명드립니다.

    설정-배터리-배터리사용기준

    에 가서 보시면

    어플별 배터리 사용내역 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    갤럭시 기준으로 설명드리면

    설정 - 배터리 및 디바이스 케어 - 배터리 를 터치하시고 자세히보기를 하면 어떤 어플로 인하여 배터리를 소모하게 되었는지 상세한 내역을 알 수 있습니다.